Простой рецепт, знакомый многим с детства, просто смешиваем кефир с любым вареньем и мукой и на выходе получаем ароматный и сдобный пирог к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир и варенье по 1 стакану;
- яйца, 2шт;
- сода, 1 ч.л;
- сахар, 50 г;
- масло растительное, 60 мл;
- мука, 300 г.
Процесс приготовления
Варенье берите любое по своему вкусу, если хотите баланс сладкого и кислого, можно попробовать с абрикосовым, смородиной, сливой и вишней.
Просеиваем муку и соединяем с содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до растворения последнего.
Вливаем кефир в яичную массу, перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем массу.
Добавляем варенье и перемешиваем.
Соединяем сухую часть с жидкой основой и перемешиваем однородное тесто без комочков.
Противень или форму застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Пышный, влажный, ароматный со вкусом любимого варенья, как раз для чая.
По желанию можно вместо пудры полить растопленным шоколадом или сделать быстрый крем из жирной сметаны и пудры.