Кекс «Сковородкин» — замешивается и готовится прямо в сковороде. Очень люблю этот десерт

Один из интересных рецептов вкусного, шоколадного лакомства, которое вы сделаете прямо в сковороде. Минимум продуктов, максимум удовольствия.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • какао, 50 г;
  • масло сливочное, 40 г;
  • сахар, 70 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 40 г;
  • сода, щепотка;
  • молоко, 80 мл;
  • молоко для заливки, 160 мл.

Для приготовления шоколадной глазури необходимо:

  • шоколад темный, 100 г;
  • сливки жирные, 100 мл.

Процесс приготовления

На сковороде растапливаем сливочное масло и снимаем с плиты.

Добавляем сахар, перемешиваем пока масса не остынет до теплого состояния.

Вводим яйцо, перемешиваем.

Всыпаем какао, мешаем, вливаем 80 мл молока и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с содой и хорошо вымешиваем тесто до однородности.

Ставим на небольшой огонь, закрываем крышку и жарим 15 минут с одной стороны.

Делаем проколы зубочисткой и поливаем холодным молоком, покрываем глазурью из сливок и шоколада, предварительно сделанной.

Пирог остынет, ножом поддеть края и вынимаем из сковороды.

Получается очень нежное, совсем шоколадное чудо, которое вы можете готовить, когда ваши гости стоят на пороге.

Кекс «Сковородкин» - замешивается и готовится прямо в сковороде. Очень люблю этот десерт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту