Один из интересных рецептов вкусного, шоколадного лакомства, которое вы сделаете прямо в сковороде. Минимум продуктов, максимум удовольствия.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- какао, 50 г;
- масло сливочное, 40 г;
- сахар, 70 г;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 40 г;
- сода, щепотка;
- молоко, 80 мл;
- молоко для заливки, 160 мл.
Для приготовления шоколадной глазури необходимо:
- шоколад темный, 100 г;
- сливки жирные, 100 мл.
Процесс приготовления
На сковороде растапливаем сливочное масло и снимаем с плиты.
Добавляем сахар, перемешиваем пока масса не остынет до теплого состояния.
Вводим яйцо, перемешиваем.
Всыпаем какао, мешаем, вливаем 80 мл молока и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с содой и хорошо вымешиваем тесто до однородности.
Ставим на небольшой огонь, закрываем крышку и жарим 15 минут с одной стороны.
Делаем проколы зубочисткой и поливаем холодным молоком, покрываем глазурью из сливок и шоколада, предварительно сделанной.
Пирог остынет, ножом поддеть края и вынимаем из сковороды.
Получается очень нежное, совсем шоколадное чудо, которое вы можете готовить, когда ваши гости стоят на пороге.