Простой и легкий рецепт зельца в бутылке. Можно готовить из свиной рульки или из другого мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиная рулька около 3.5 кг;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 1 – 1.5 головки;
— соль, 2 ст.л;
— перец и прочие специи по вкусу.
Процесс приготовления
Моем мясо, прочищаем и заливаем водой на 2 часа, потом вторично очищаем шкурки от грязи.
Отвариваем мясо в воде с солью и специями, лавровым листом, луковицей и варим 3 – 3.5 часа. За 30 минут до окончания варки, пробуем на соль и если необходимо, добавляем соль.
Мясо вынимаем из бульона, режем на кусочки, смешиваем с измельченным чесноком, перцем, специями по вкусу и парой половников бульона.
Отрезаем горлышко у пластиковой бутылки и укладываем мясо, уплотняем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 – 8 часов.
Вынимаем из холодильника и аккуратно разрезаем бутылку, вынимаем колбасу, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Храним в емкости с крышкой.
Совет: если вы рассчитываете съесть зельц быстро, тогда можно добавить и свежей зелени. Отлично получается зельц с куриным мясом и свиной рулькой.