Классический «Наполеон» с кремом «Пломбир». Мамин домашний рецепт

Торт «Наполеон» с кремом пломбир — это настоящий кулинарный шедевр, который стал неотъемлемой частью всемирной кондитерской традиции. С каждым новым укусом этот десерт погружает нас в атмосферу праздника и уютных домашних посиделок.

Главной особенностью «Наполеона» является его многослойная структура: тонкие и хрустящие коржи, которые чередуются с легким и нежным кремом, создают гармонию текстур и вкусов.

Крем Пломбир отличается своей воздушной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом, который наилучшим образом дополняет хрустящую основу торта.

Приготовление торта «Наполеон» — это целый ритуал: от выпекания хрустящих коржей до аккуратной сборки и пропитки, каждый этап пронизан любовью и вниманием к деталям.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Уксус столовый (6-9%) — 1 ст.л.;
  • Вода холодная — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло — 250 г.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 литр;
  • Крахмал кукурузный — 55 г;
  • Мука — 55 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 350 г;
  • Ванилин — 2 г.

Приготовление торта “Наполеон”:

В стакане смешиваем яйцо с растительным маслом, уксусом и холодной водой. Окунаем сливочное холодное масло в муку и натираем его на крупной терке, замешиваем сливочную крошку.

В углубление сливочной крошки выливаем яичную смесь, собираем тесто в комок. Оставляем комок в целлофане на 1-2 часа в холодильнике.

Далее раскатываем тесто в пласт диаметром около 30-35 см, сворачиваем его в рулет. Делим рулет на небольшие порции, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Выравниваем пласты при помощи тарелки диаметром 28 см, формуем коржи и делаем на их поверхности небольшие насечки.

Выпекаем коржи на противне, застеленном пергаментом, 7 минут при 210 градусах.

Для крема смешиваем муку с крахмалом и сахаром, вливаем к сыпучим продуктам молоко. На среднем огне в сотейнике доводим смесь до загустения, а затем снимаем с огня.

Сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно вливаем к нему сгущенное молоко. Взбиваем компоненты и постепенно вводим остывшую заварную основу.

Высыпаем в крем ванилин, взбиваем до пышных устойчивых пиков. Взбиваем отдельно сливки и добавляем их к крему, перемешиваем компоненты.

Каждый корж смазываем кремом, собираем торт. Измельчаем последний корж, смазываем бока и верхушку торта кремом.

Посыпаем измельченным коржом торт, оставляем его для пропитки минимум на 5 часов.

Классический "Наполеон" с кремом "Пломбир". Мамин домашний рецепт

Получается простой вкусный торт “Наполеон” с кремом пломбир. Это отличное сочетание, которое будет радовать вас и ваших гостей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту