Торт «Наполеон» с кремом пломбир — это настоящий кулинарный шедевр, который стал неотъемлемой частью всемирной кондитерской традиции. С каждым новым укусом этот десерт погружает нас в атмосферу праздника и уютных домашних посиделок.
Главной особенностью «Наполеона» является его многослойная структура: тонкие и хрустящие коржи, которые чередуются с легким и нежным кремом, создают гармонию текстур и вкусов.
Крем Пломбир отличается своей воздушной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом, который наилучшим образом дополняет хрустящую основу торта.
Приготовление торта «Наполеон» — это целый ритуал: от выпекания хрустящих коржей до аккуратной сборки и пропитки, каждый этап пронизан любовью и вниманием к деталям.
Ингредиенты для коржей:
- Яйца — 1 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Уксус столовый (6-9%) — 1 ст.л.;
- Вода холодная — 250 мл;
- Мука — 500 г;
- Сливочное масло — 250 г.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 1 литр;
- Крахмал кукурузный — 55 г;
- Мука — 55 г;
- Сахар — 200 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Сгущенное молоко — 350 г;
- Ванилин — 2 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
В стакане смешиваем яйцо с растительным маслом, уксусом и холодной водой. Окунаем сливочное холодное масло в муку и натираем его на крупной терке, замешиваем сливочную крошку.
В углубление сливочной крошки выливаем яичную смесь, собираем тесто в комок. Оставляем комок в целлофане на 1-2 часа в холодильнике.
Далее раскатываем тесто в пласт диаметром около 30-35 см, сворачиваем его в рулет. Делим рулет на небольшие порции, каждую раскатываем в тонкий пласт.
Выравниваем пласты при помощи тарелки диаметром 28 см, формуем коржи и делаем на их поверхности небольшие насечки.
Выпекаем коржи на противне, застеленном пергаментом, 7 минут при 210 градусах.
Для крема смешиваем муку с крахмалом и сахаром, вливаем к сыпучим продуктам молоко. На среднем огне в сотейнике доводим смесь до загустения, а затем снимаем с огня.
Сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно вливаем к нему сгущенное молоко. Взбиваем компоненты и постепенно вводим остывшую заварную основу.
Высыпаем в крем ванилин, взбиваем до пышных устойчивых пиков. Взбиваем отдельно сливки и добавляем их к крему, перемешиваем компоненты.
Каждый корж смазываем кремом, собираем торт. Измельчаем последний корж, смазываем бока и верхушку торта кремом.
Посыпаем измельченным коржом торт, оставляем его для пропитки минимум на 5 часов.
Получается простой вкусный торт “Наполеон” с кремом пломбир. Это отличное сочетание, которое будет радовать вас и ваших гостей.