Варенье из клубники получается настолько ароматным и свежим, что напоминает только сорванные с грядки ягоды. Рецепт простой, но результата просто идеальный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- клубника и сахар по 1 кг;
- вода, 200 мл;
- лимонная кислота, треть ч.л.
Процесс приготовления
Ягоды промываем, сливаем воду и убираем плодоножки.
Засыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду и добавляем лимонную кислоту.
Ставим сироп на плиту и варим на небольшом огне. После закипания варим 10 минут. Кастрюлю берите большую, чтобы пена с сиропа не вытекала.
Подготавливаем банки, моем и стерилизуем вместе с крышками.
Ягоды раскладываем в банки и заливаем горячим сиропом до верха.
Оставляем на 20 минут и сливаем сироп обратно в кастрюлю. Перед тем. Как сливать, банки закройте крышками и переболтайте.
Варим сироп после закипания еще 10 минут и заливаем обратно в банки.
Повторяем процедуру еще раз и закручиваем банки крышками.
Переворачиваем банки и оставляем остывать.
Храним такое ароматное и вкусное варенье в подвале или в кладовке. Конечно, вам придется немного потратить времени на этот рецепт, но такого густого и вкусного варенья, вы еще не делали.