Всем прекрасно известно, что чем меньше время термической обработки ягод, тем больше полезного в них остается. Предлагаем вам такой полезный рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— клубника, 2 кг;
— сахар, 1 кг;
— вода, половина стакана.
Процесс приготовления
Ягоды перебираем и удаляем плодоножки. Промываем, оставляем стекать и просушиваем на бумажных полотенцах.
Пока ягода просушивается варим сироп из воды и сахара. Увариваем после закипания в течение 7 минут до густоты.
Ягоды перекладываем в кастрюлю, заливаем горячим сиропом, закрываем кастрюлю и оставляем до остывания. Лучше оставить на ночь.
Сцеживаем сироп с соком, ставим его вариться на медленном огне. После закипания опять провариваем 7 минут и заливаем им клубнику. Оставляем на ночь остывать.
Утром повторяем процедуру, варим сироп и опять заливаем им ягоды.
Теперь сцеживаем сироп, кипятим его.
Ягоды раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящими сиропом, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Совет: выбирайте спелые, но плотные ягоды, чтобы под действием горячего сиропа они не превратились в ягодное пюре. Если вы хотите густое варенье, тогда варим на 7, а 10 минут и добавляем немного больше сахара