При помощи этого простейшего рецепта, вы заготовите на зиму вкуснейшие и ароматные клубничные компоты, без стерилизации.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— клубника;
— сахар;
— вода, 3 л банки чистые.
Процесс приготовления
По этому рецепту, в каждую банку нужно положить по 700 г ягоды и 250 г сахара.
Клубнику промываем и замачиваем в чистой и холодной воде на 15 минут.
Кипятим кастрюлю с водой.
Убираем у клубники хвостики и раскладываем по 700 г по чистым банкам.
Наливаем в каждую банку сначала немного кипятка, потом заливаем до верха, накрываем крышками и оставляем на 2 – 3 часа.
Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее закипать.
Отмериваем сахар (в каждую банку должно идти по 250 г), перемешиваем с сиропом и доводим до кипения.
Заливаем сироп в банки и закручиваем или закатываем крышки.
Переворачиваем банки, укутываем полотенцем и оставляем на ночь.
Храним компот в подвале.
Совет: если у вас кислая клубника или вы предпочитаете очень сладкие компоты, тогда сахара можно добавить чуть больше.
Некоторые в такую консервацию без стерилизации кладут немного лимонной кислоты, которая служит хорошим консервантом.