Такой сырник вы сможете нарезать на порционные кусочки и красиво выложить на блюдо. Десерт с большим количеством творога и курагой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 250 г;
— масло сливочное, 100 г;
— сахар, 100 г;
— яйцо, 1 шт;
— сметана, 2 ст.л;
— какао, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— творог, 1 кгг;
— яйца, 5 шт;
— масло сливочное, 100 г;
— сахар, 1 стакан;
— ванильный сахар, 11 г;
— пудинг, 1 пачка;
— курага, 250 г.
Процесс приготовления
Соединяем яйцо, сметану и размягченное сливочное масло, какао, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто и делим его на 2 части, каждую оборачиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
Творог хорошо взбиваем блендером.
Белок отделяем от желтков, последние хорошо взбиваем с сахаром и примешать в творог.
Сюда же вводим сливочное масло, пудинг и ванилин, тщательно вымешиваем до однородности.
Белок с щепоткой соли взбиваем в стойкую пенную массу, примешиваем в творожную массу.
Курагу режем кусочками.
Форму застилаем пергаментом, трем на крупной терке 1 часть теста, разравниваем, выкладываем творожную начинку, посыпаем ее кусочками кураги и натираем 2 часть теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 1 час.