Королевский сырник: нежная начинка и вкусное шоколадное тесто

Такой сырник вы сможете нарезать на порционные кусочки и красиво выложить на блюдо. Десерт с большим количеством творога и курагой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 250 г;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар, 100 г;

— яйцо, 1 шт;

— сметана, 2 ст.л;

— какао, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— творог, 1 кгг;

— яйца, 5 шт;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар, 1 стакан;

— ванильный сахар, 11 г;

— пудинг, 1 пачка;

— курага, 250 г.

Процесс приготовления

Соединяем яйцо, сметану и размягченное сливочное масло, какао, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто и делим его на 2 части, каждую оборачиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.

Творог хорошо взбиваем блендером.

Белок отделяем от желтков, последние хорошо взбиваем с сахаром и примешать в творог.

Сюда же вводим сливочное масло, пудинг и ванилин, тщательно вымешиваем до однородности.

Белок с щепоткой соли взбиваем в стойкую пенную массу, примешиваем в творожную массу.

Курагу режем кусочками.

Форму застилаем пергаментом, трем на крупной терке 1 часть теста, разравниваем, выкладываем творожную начинку, посыпаем ее кусочками кураги и натираем 2 часть теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 1 час.

Королевский сырник: нежная начинка и вкусное шоколадное тесто

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту