Котлеты из цветной капусты — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для диетического питания.
Цветная капуста известна в европейской кухне с XVI века, а на русской кухне получила распространение в XIX веке. Первоначально она считалась деликатесом, но со временем стала доступным и популярным продуктом.
Блюда из цветной капусты, включая котлеты, ценятся за нежный вкус, простоту приготовления и универсальность: их можно жарить, запекать или готовить на пару.
Расскажем, как приготовить котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста — 900 г;
- соль — 2 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари — 4 ст.л.;
- греческий йогурт — 4 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление котлет из цветной капусты:
Отвариваем соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной (1 ч.л.) воде 5 минут. В миску разбиваем яйца и смешиваем их с панировочными сухарями.
Соцветия обваливаем в смеси яиц и панировочных сухарей. Жарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
В греческий йогурт пропускаем зубчики чеснока через пресс, солим соус.

Подавать котлеты из цветной капусты стоит вместе с данным соусом. Это очень простой и быстрый рецепт, который можно сочетать с овощными салатами, крупами, картофельным пюре.