Котлеты из курицы готовлю так уже много лет. Простой и вкусный рецепт

Простой и вкусный рецепт котлет из куриного мяса. Они получаются мягкими и сочными, сытными и выглядят очень аппетитно. В котлетам сделайте маринованный лук и гарнир – картофельное пюре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное мясо, 1 кг;
  • картофель, 1 кг;
  • батон, половина;
  • лук, 2 шт

Процесс приготовления

Батон замачиваем в воде.

Картофель ставим отвариваться.

Лук натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. С чесноком поступаем таким же образом.

В фарш вбиваем яйцо, добавляем батон, лук, специи, соль и перец.

Хорошо перемешиваем массу и оставляем фарш отдохнуть.

Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Котлеты из курицы готовлю так уже много лет. Простой и вкусный рецепт

Подаем котлеты с картофельным пюре.

Котлеты из курицы готовлю так уже много лет. Простой и вкусный рецепт

По желанию, вы можете тонко нарезать много лука, замариновать его в воде с уксусом, солью и сахаром. Мариноваться ставим в холодильник, чтобы такой салат охладился, стал вкуснее.

Пюре, луковый салат, котлеты – вот так просто и быстро получился вкусный и сытный ужин. Можно сделать и другой гарнир, к примеру, рис отварной или гречку, а вместо лука сделать салат из свежих овощей или подать маринованные помидорки, огурчики, кабачки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту