Простой и вкусный рецепт котлет из куриного мяса. Они получаются мягкими и сочными, сытными и выглядят очень аппетитно. В котлетам сделайте маринованный лук и гарнир – картофельное пюре.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное мясо, 1 кг;
- картофель, 1 кг;
- батон, половина;
- лук, 2 шт
Процесс приготовления
Батон замачиваем в воде.
Картофель ставим отвариваться.
Лук натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. С чесноком поступаем таким же образом.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем батон, лук, специи, соль и перец.
Хорошо перемешиваем массу и оставляем фарш отдохнуть.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Подаем котлеты с картофельным пюре.
По желанию, вы можете тонко нарезать много лука, замариновать его в воде с уксусом, солью и сахаром. Мариноваться ставим в холодильник, чтобы такой салат охладился, стал вкуснее.
Пюре, луковый салат, котлеты – вот так просто и быстро получился вкусный и сытный ужин. Можно сделать и другой гарнир, к примеру, рис отварной или гречку, а вместо лука сделать салат из свежих овощей или подать маринованные помидорки, огурчики, кабачки.