Котлеты – это небольшие изделия из фарша, в которых также сочетается измельченный лук, специи, яйца и манная крупа.
Иногда в котлеты также добавляют овощи. Например, картофель или тыкву. Это делает котлеты более мягкими, сочными и вкусными. Овощи увеличивают массу котлет, что актуально в случае, когда под рукой только небольшой кусочек фарша.
Изначально котлеты появились во Франции. Мясо для французских котлет не измельчалось. Оно подавалось на кости. Отсюда во французском языке и образовалось слово “котлета” – дословно баранина на косточке.
Позднее рецепт перекочевал в другие страны. В Российской Империи повара переосмыслили это блюдо. Его стали готовить из рубленой говядины или свинины, реже использовали курицу. Так зародился рецепт привычных для нас котлет.
Расскажем, как приготовить котлеты с тыквой
Ингредиенты для котлет:
- фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- тыква — 250 г;
- соль — ½ ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- манная крупа — 2 ст.л.;
- вода — 150 г.
Приготовление котлет:
Натираем на крупной терке лук, смешиваем с фаршем. Также натираем в фарш очищенную тыкву.
В общую массу разбиваем яйца, высыпаем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Высыпаем в фарш манную крупу и перемешиваем руками.
Оставляем фарш на 15 минут, чтобы манная крупа набухла. В сковороде разогреваем растительное масло, формуем небольшие котлеты.
Обжариваем котлеты под крышкой на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем котлеты в кастрюлю, вливаем на дно немного воды.
На медленном огне под крышкой готовим котлеты 15 минут.
Получаются ароматные вкусные котлеты. Приятного аппетита!