Котлеты «обманки»: выглядят, как обычные, но внутри — сюрприз, делающий их невероятно сочными!

Котлеты – это небольшие изделия из фарша, в которых также сочетается измельченный лук, специи, яйца и манная крупа.

Иногда в котлеты также добавляют овощи. Например, картофель или тыкву. Это делает котлеты более мягкими, сочными и вкусными. Овощи увеличивают массу котлет, что актуально в случае, когда под рукой только небольшой кусочек фарша.

Изначально котлеты появились во Франции. Мясо для французских котлет не измельчалось. Оно подавалось на кости. Отсюда во французском языке и образовалось слово “котлета” – дословно баранина на косточке.

Позднее рецепт перекочевал в другие страны. В Российской Империи повара переосмыслили это блюдо. Его стали готовить из рубленой говядины или свинины, реже использовали курицу. Так зародился рецепт привычных для нас котлет.  

Расскажем, как приготовить котлеты с тыквой

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • тыква — 250 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • вода — 150 г. 

Приготовление котлет:

Натираем на крупной терке лук, смешиваем с фаршем. Также натираем в фарш очищенную тыкву.

В общую массу разбиваем яйца, высыпаем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Высыпаем в фарш манную крупу и перемешиваем руками.

Оставляем фарш на 15 минут, чтобы манная крупа набухла. В сковороде разогреваем растительное масло, формуем небольшие котлеты. 

Обжариваем котлеты под крышкой на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты «обманки»: выглядят, как обычные, но внутри — сюрприз, делающий их невероятно сочными!

Выкладываем котлеты в кастрюлю, вливаем на дно немного воды.

На медленном огне под крышкой готовим котлеты 15 минут. 

Котлеты «обманки»: выглядят, как обычные, но внутри — сюрприз, делающий их невероятно сочными!

Получаются ароматные вкусные котлеты. Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту