Очень оригинальное, сытное и аппетитное блюдо, которое заменяет собой полноценный обед или ужин. Отличная картофель-мясная запеканка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш свиной, куриный или ассорти, 800 г;
- картофель, 1 кг;
- лук, 2 шт;
- томаты, 3 шт;
- сыр, 250 г;
- майонез или сметана, 100 г;
- бульон, 1 стакан;
- масло сливочное, 30 г;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Фарш заправляем тертым или измельченным с помощью блендера луком, солим и перчим, заправляем разными специями по своему вкусу.
Вторую луковицу реем кубиком и по желанию обжариваем.
Форму с бортами смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои в такой последовательности:
- фарш;
- лук сырой или обжаренный;
- картофель, порезанный тонкими кружочками;
- лук;
- кружочки томатов.
Каждый слой немного посыпаем смесью перцев и специями.
Бульон смешиваем со сметаной или майонезом и заливаем в форму. Еси бульон у вас хорошо соленый, тогда слои не солим, а если нет, тогда присаливайте по вкусу.
Запекаем при 220 градусах около 40 минут.
Засыпаем тертым сыром и допекаем 10 минут.
Подаем такое горячее блюдо с самыми разными салатами. Это настоящий царский ужин, с очень богатым и разнообразным вкусом, нежнейшей картошкой и сочным мясным слоем.