Приготовленные по этому рецепту котлеты в духовке, получаются сочными и мягкими, благодаря сливочному маслу и сметане, они нежные, с легким сливочным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 500 г;
— картофель, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— хлеб, 3 ломтика;
— молоко, 150 мл;
— сметана, 2 ст.л;
— масло сливочное, 50 г;
— соль и перец по вкусу, специи и зелень.
Процесс приготовления
Хлеб замачиваем в молоке или воде.
Лук, чеснок измельчаем блендером и добавляем массу в фарш.
Хлеб также измельчаем блендером и смешиваем с фаршем.
Картофель трем на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
Заправляем фарш солью, перцем, любыми специями по вкусу и мелко рубленой зеленью, сметаной. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Формируем котлеты.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут.
Вынимаем котлеты, смазываем сливочным маслом и допекаем 20 минут.