Котлеты в духовке, как на сковороде. Какие ингредиенты добавить для сочности и нежности

Во многих семьях котлеты являются обыденным блюдом, которое готовится традиционно на ужин. Чаще всего котлеты жарят на сковороде, ибо этот способ готовки считается самым быстрым.

Некоторые боятся запекать котлеты, так как блюдо всегда ранее получалось сухим. Однако, при правильном приготовлении котлет, они получаются наоборот, сочными и ароматными.

Мы расскажем про способ приготовления, в котором котлеты получаются сочными и нежными из-за того, что используется сливочное масло, сметана и картофель.

Ингредиенты для котлет:

  • Фарш – 500 г;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Хлеб – 3 ломтика;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу.

Приготовление котлет в духовке:

Хлеб крошим произвольными кусочками, замачиваем в воде или в молоке. Сырой картофель натираем на терке, отжимаем и добавляем в фарш.

Лук и чеснок измельчаем при помощи блендера или мясорубку. Луковую кашицу отправляем к фаршу.

Замоченный хлеб отжимаем руками, выкладываем в фарш вместе с черным молотым перцем, солью и сметаной.

Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Далее смесь необходимо отбивать 5 минут, чтобы котлеты получились плотными.

Котлеты в духовке, как на сковороде. Какие ингредиенты добавить для сочности и нежности

Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем небольшие биточки по 80 граммов, получаем 12 котлет.

Котлеты в духовке, как на сковороде. Какие ингредиенты добавить для сочности и нежности

Котлеты выкладываем на противень, соблюдая расстояние между друг другом. Помещаем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После приготовления достаем котлеты и обильно смазываем сливочным маслом.

Котлеты в духовке, как на сковороде. Какие ингредиенты добавить для сочности и нежности

Отправляем мясное блюдо обратно в духовку на 20 минут при аналогичной температуре.

Котлеты в духовке, как на сковороде. Какие ингредиенты добавить для сочности и нежности

Такие запеченные котлеты не уступят жаренным в сочности, ароматности. Главное, не забывать смазать котлеты сливочным маслом — это залог успеха ужина.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту