Сырная начинка в куриных котлетах делает их сочными и нежными, они отлично подходят для праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриный фарш, 1 кг;
— лук, 1 шт;
— яйца, 2 шт;
— мука кукурузная, 2 ст.л;
— мука обычная, 5 ст.л;
— масло сливочное, 200 г;
— сыр, 100 г;
— сок лимона, 2 ст.л;
— укроп, пучок;
— разрыхлитель;
— специи по вкусу, 2 ч.л;
— растительное масло.
Процесс приготовления
Измельчаем мясо и лук блендером или мясорубкой, солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
Замороженное сливочное масло режем брусочками, сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим.
Чтобы сделать кляр соединяем яйца, соль, лимонный сок, чеснок сухой, куркуму, паприку, перемешиваем и всыпаем разрыхлитель (1 пакетик), муку обоих видов и половину стакана воды. Хорошо кляр вымешиваем.
Из порционных кусочков фарша делаем лепешки.
Брусочек масла сначала обваливаем в укропе, потом в сыре и выкладываем на середину лепешки, формируем котлету – пальчик. Обваливаем в муке и опускаем в кляр.
Обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон.