Этот крем по праву считается универсальным и вы можете использовать его для самых разнообразных десертов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 250 мл;
— коньяк, 1 ст.л;
— масло сливочное, 250 г;
— сахар, 120 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— мука, 2 ст.л;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, масло сливочное – размягченное.
Соединяем молоко, 100 мл и яйца, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в яично – молочную смесь, перемешиваем до однородности.
Смешиваем остальное молоко и сахар, нагреваем до теплого состояния и вливаем массу из яиц, молоко и муки. Постоянно перемешивая, варим массу до густого состояния. Охлаждаем.
Соединяем сливочное масло с ванилином и взбиваем до пышности и частями вводим крем, взбиваем до однородности. В самом конце вливаем коньяк.
Совет: чтобы крем получился очень нежным, заварной крем и масло, должны быть одной температуры. После того, как вы приготовите крем, поставьте его на 1 – 2 часа в холодильник, тогда он будет прекрасно держать форму при формировании торта.
Этот крем – основа для вашей фантазии, в него можно добавить какао и получится шоколадный крем, измельченные в мелкую крошку орехи – будет ореховый крем, цедру лимона – лимонный, пюре ягодное – ягодный или кофейный.