Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!

Сливовый пирог с кремом – это произведение кулинарного искусства, где удачно сочетаются несколько текстур и вкусов.

Практически в каждой стране Европы есть своя версия этого лакомства. В Германии, к примеру, известен Pflaumenkuchen – сливовый пирог, который часто готовят на дрожжевом тесте. Французы славятся своими элегантными кламбэ – открытыми пирогами, где фрукты выкладывают красивыми узорами. В странах Восточной Европы популярны простые открытые пироги со сливами, рецепты которых передаются из поколения в поколение.

Добавление крема в этот традиционный пирог – шаг к изысканности. Благодаря крему десерт превратился в праздничное блюдо, которое можно встретить не только на домашнем столе, но и в меню лучших кондитерских.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Мука — 350 г;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливы — 300 г;
  • Корица — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление кремового пирога со сливами:

Удаляем из слив косточки и нарезаем мелко. Яйца разбиваем в миску, солим, высыпаем сахар и перемешиваем до растворения песчинок.

Выкладываем в яичную смесь кефир и вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем густое тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Важно застелить пергаментом также бока формы.

Посыпаем верхушку теста сливами. Посыпаем сливы корицей и сахаром, выкладываем по всей поверхности кусочки сливочного масла.

Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный  — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!

Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут. Для заливки в сметане смешиваем яйцо, ванильный сахар и обычный сахар.

Заливаем пирог, выпекаем еще 10 минут при 180 градусах.

Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный  — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!

Готовый пирог достаем из формы и оставляем остывать.

Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный  — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!

Можно подавать к столу горячий кремовый пирог, но в холодном виде он будет вкуснее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту