Давно забытый рецепт! Царские пальчики на праздничный стол

Вкусное и сочное мясное блюдо, готовится не долго.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Давно забытый рецепт! Царские пальчики на праздничный стол

— куриный фарш, 1 кг;

— лук, 1 шт;

— яйца, 2 шт;

— мука кукурузная 2 ст.л;

— мука обычная, 2 ст.л;

— специи, 2 ч.л;

— лимонный сок, 2 ст.л;

— масло сливочное, 200 г;

— сыр твердый, 100 г;

— укроп;

— разрыхлитель;

— майонез по вкусу;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Заправляем куриный фарш специями, солью и перцем, парой ложек майонеза, измельченным блендером луком.

Сыр натираем на мелкой терке.

Сливочное масло режем на брусочки.

Зелень мелко рубим.

На пищевой пленке делаем лепешку из фарша, как можно тоньше. Брусочек масла обмакиваем в укроп, кладем в середину лепешки из фарша и при помощи пленки, сворачиваем пальчик. Обмакиваем в муке.

Следующая котлетка – масло обмакиваем в сыре и заворачиваем в лепешку фарша. Чередуем виды котлеток – масло обмакиваем в укропе или в сыре.

Отправляем котлеты на 30 минут в морозилку.

Для кляра соединяем яйца с лимонным соком, солим, добавляем куркуму, паприку, сухой чеснок, четверть стакана воды и кукурузную и обычную муку, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Вымешиваем кляр – консистенция не очень густой сметаны.

Давно забытый рецепт! Царские пальчики на праздничный стол

Разогреваем много растительного масла. Обмакиваем пальчики в кляре и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Давно забытый рецепт! Царские пальчики на праздничный стол

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту