Курица станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте. Все просто до безобразия

Ароматная мягкая и нежная куриная колбаса с чесночком и специями – прекрасная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— курица, около 2 кг;

— соль, 2 ч.л;

— лавровый лист, 3 шт;

— перец горошком, 10 шт;

— перец душистый, 3 шт;

— лук,1 шт;

— чеснок, 5 зубчиков;

— желатин быстрорастворимый, 15 г.

Процесс приготовления

Разделываем тушку курицы на куски и складываем в кастрюлю, заливаем водой, 1.5л, добавляем все специи и соль, кладем целую луковицу и варим мясо в течение 2 часов.

Вынимаем мясо из бульона и остужаем, разделываем на волокна, как вы делаете, когда готовите холодец.

Заливаем желатин 180 мл бульона и хорошо перемешиваем до растворения желатина.

Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с мясом.

Совет: если вы любите, чтобы чеснок чувствовался более ярко в домашней колбасе, тогда просто порубите его на мелкие кусочки ножом или натрите на средней терке.

Укладываем плотно массу в пластиковую бутылку с обрезанным горлом, заливаем бульоном с желатином, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Курица станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте. Все просто до безобразия

Совет: чтобы колбаса хорошо пропиталась бульоном с желатином, сделайте проколы шпажкой.

Курица станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте. Все просто до безобразия

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту