Ароматная мягкая и нежная куриная колбаса с чесночком и специями – прекрасная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— курица, около 2 кг;
— соль, 2 ч.л;
— лавровый лист, 3 шт;
— перец горошком, 10 шт;
— перец душистый, 3 шт;
— лук,1 шт;
— чеснок, 5 зубчиков;
— желатин быстрорастворимый, 15 г.
Процесс приготовления
Разделываем тушку курицы на куски и складываем в кастрюлю, заливаем водой, 1.5л, добавляем все специи и соль, кладем целую луковицу и варим мясо в течение 2 часов.
Вынимаем мясо из бульона и остужаем, разделываем на волокна, как вы делаете, когда готовите холодец.
Заливаем желатин 180 мл бульона и хорошо перемешиваем до растворения желатина.
Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с мясом.
Совет: если вы любите, чтобы чеснок чувствовался более ярко в домашней колбасе, тогда просто порубите его на мелкие кусочки ножом или натрите на средней терке.
Укладываем плотно массу в пластиковую бутылку с обрезанным горлом, заливаем бульоном с желатином, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Совет: чтобы колбаса хорошо пропиталась бульоном с желатином, сделайте проколы шпажкой.