Существует большое количество интересных сочетаний продуктов, которые точно стоит попробовать приготовить. Причем, большинство данных сочетаний доступны каждому. Например, это куриное мясо с запеченной тыквой. Этот дуэт тыквы и курицы точно станет фаворитом в вашей семье. Блюдо идеально подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Куриное мясо после запекания становится нежным и пропитывает своим соком тыкву. Вкупе со специями мясо раскрывает весь потенциал своего вкуса. Тыква же является хорошим дополнением, становится отличным гарниром для курицы.
Сделать блюдо более вкусным помогает чесночный соус. Он добавляем и курице, и тыкве легкую остринку, оставляя блюдо нежным и насыщенным.
Расскажем, как приготовить курицу с тыквой в чесночном соусе.
Ингредиенты:
- Курица — 600 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Паприка — ½ ч.л.;
- Тимьян — веточка;
- Соль;
- Тыква — 700 г;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Крем сыр — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кинза — несколько веточек.
Приготовление курицы с тыквой в чесночном соусе:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему растительное.
Выкладываем в масло куриные кусочки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Высыпаем к курице паприку и соль, под крышкой тушим еще 3-4 минуты.
Выкладываем к курице веточку тимьяна или сушеную зелень. Очищаем и нарезаем кубиками тыкву и выкладываем к куриному мясу, тушим под крышкой 8 минут.
Для соуса смешиваем сметану с крем-сыром, пропускаем в смесь зубчики чеснока через пресс. Измельчаем кинзу и высыпаем в соус, перемешиваем.
Выкладываем к тыкве и курице соус, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Получается ароматное вкусное блюдо с тыквой и курицей в чесночном соусе.




















