Так куриные крылышки я готовлю всегда и сегодня решила поделиться этим рецептом с вами. У крылышек будет хрустящая корочка, под которой нежное и сочное мясо. Отличная закуска на скорую руку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриные крылышки или другие части тушки, 1 кг;
- пиво, около 400 мл;
- масло растительное, 2 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- перец и специи;
- зелень.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем крылышки на сковороде в растительном масле до румяности.
Когда появится корочка, солим и перчим, добавляем прочие специи по вкусу, обязательно кориандр и хорошо все перемешиваем. Солить лучше именно после того как мясо покрылось корочкой – соль выдавливаем из волокон сок, а когда есть корочка, вся жидкость остается внутри мяса. Поэтому оно получается нежным и сочным.
Пиво берите любое, я использовала светлое, и выливаем в крылышки.
Когда жидкость начнет кипеть, уменьшаем огонь и тушим без крышки до того момента, пока все пиво не исправится.
Периодически мясо переворачиваем.
Подаем такие аппетитные и ароматные крылышки с салатами, гарнирами из запеченного или отварного картофеля, прекрасно подходит закуска и к отварному рису. Обязательно сделайте острые и пикантные соусы из майонеза с горчицей и чеснока, можно подавать аджику, отлично подходит и пикантный сливовый соус.