Сочетание куриного мяса и сыра, всегда дает прекрасный и очень вкусный результат. Такие отбивные вам точно понравятся.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 600 г;
— яйца, 2 шт;
— сырок плавленый, 150 г;
— молоко, половина стакана;
— мука, 4 ст.л;
— соль, специи и зелень по вкусу;
— сухари панировочные.
Процесс приготовления
Мясо режем порционными кусочками и отбиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца с солью взбиваем, потом добавляем молоко, ваши любимые специи по вкусу, просеянную муку и взбиваем до однородности.
Отбивную обваливаем в сухарях, опускаем в кляр, потом опять в сухари.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Совет: чтобы отбивные получились с более богатым вкусом, вмешайте в кляр мелко порубленную свежую зелень, паприку или копченую паприку. Можно использовать и сухие травы, смесь перцев. Последнее вы можете смешать даже с сухарями и корочка будет не только хрустеть, но и давать острый, пикантный вкус.