Мягкая и сочная закуска из куриного мяса, плавленого сырка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 400 г;
— кефир, 450 г;
— яйца, 2 шт;
— мука, 4 ст.л;
— соль, 1 ч.л;
— перец черный, 1 ч.л;
— орех мускатный, половина ч.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— сыр плавленый, 180 г;
— майонез, 250 г;
— огурцы маринованные, 2 шт;
— оливки, 15 шт;
— зелень, пучок;
— чеснок, 3 зубчика.
Процесс приготовления
Мясо режем мелкими кусочками, добавить специи и соль и измельчить блендером.
В мясной фарш добавляем кефир, муку, разрыхлитель и остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем массу. Тесто должно получиться, как для оладушек.
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.
Складываем блины стопочкой.
Для начинки мелко рубим зелень (укроп, лук и петрушка).
Огурцы трем на крупной терке и отжимаем лишний маринад. Оливки трем также и смешиваем с огурцами.
Сырки трем на мелкой терке и соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом.
Формируем торт, смазывая блины начинкой. Ставим на 30 минут в холодильник.