Один из простых рецептов, благодаря которому, капуста получается именно такой, как в бочках.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 2 кг;
- морковь, 2 шт;
- вода, 1 л;
- соль, 1.5 ст.л;
- сахар, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке и смешиваем.
Плотно укладываем в банки.
Заливаем чистой и холодной водой, сливаем в емкость. Это нужно сделать для того, чтобы потом точно рассчитать количество соли и воды в банку.
В эту слитую воду всыпаем соль и сахар и перемешиваем, пока все не растворится.
Заливаем все обратно в банку.
Накрываем банку крышкой, ставим в поддон и отправляем на 12 часов в теплое место.
Ежедневно нужно делать проколы палочкой, чтобы выходил углекислый газ. Так оставляем на 4 дня и можно пробовать и оставлять в прохладный подвал или холодильник, балкон.