Квашеные помидоры с чесноком и укропом – это отличная закуска, простая в приготовлении и подходящая практически к любому столу. Сочетание спелых томатов, чеснока и свежей зелени даёт насыщенный и немного острый вкус. Если добавить немного пряностей, таких как лавровый лист, гвоздика и душистый перец, то помидоры приобретут ещё более яркий и интересный аромат.
Способ приготовления похож на давние традиции квашения овощей, но отличается тем, что всё делается гораздо быстрее.
Квашеные помидоры можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к мясным, рыбным или картофельным блюдам. Они одновременно лёгкие и насыщенные по вкусу, поэтому будут уместны и на обычном обеде, и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- помидоры — 9 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- петрушка — пучок;
- укроп — пучок;
- лавровый лист — 1 шт.;
- гвоздика — щепотка;
- душистый перец — 5-6 горошин;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — ½ ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление квашеных помидор:
Делаем надрез в каждом помидоре посередине. Пропускаем через пресс чеснок и выкладываем в данный надрез.
Шинкуем мелко петрушку и укроп, тоже выкладываем в надрезы. Кладем помидоры в контейнер, надрезами с начинкой вверх.
Выкладываем в контейнер также лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Высыпаем к томатам соль и сахар, вливаем растительное масло.
Накрываем контейнер крышкой и встряхиваем помидоры. Убираем в холодильник контейнер на 1 день.
Получаются вкусные помидоры с чесноком и зеленью. Этот рецепт отлично подойдет в качестве простой закуски.