Легкий и нежный десерт Delizia al Caffè

Легкий и нежный десерт, который будет актуален жарким летом – кофейный крем освежает и дарит настоящее удовольствие.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 90 г;

— сахар, 90 г;

— яйца, 3 шт;

— ванильный экстракт, несколько капель.

Для кофейного крема возьмите:

— молоко, 270 мл;

— кофе, 100 мл;

— желтки, 3 шт;

— крахмал кукурузный, 35 г;

— какао качественное, 1 ч.л;

— сахар, 110 г;

— сливки взбитые, 200 г.

Для пропитки нужно:

— вода, 100 мл;

— сахар, 50 г;

— ром, небольшой стаканчик.

Процесс приготовления

Вам потребуется форма, диаметром 22 см.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до пышной и густой массы.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, взбивая не медленных оборотах до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до  170 градусов и выпекаем бисквит 20 минут. Остужаем.

Для заварного крема нагреваем молоко с кофе.

В другой кастрюле смешиваем яйца с сахаром, перетираем и добавляем какао, крахмал, перемешиваем и заливаем теплым молоком с кофе. Вливаем частями, хорошо перемешивая.

Ставим на огонь и варим до густого состояния. Остужаем в чаше с ледяной водой, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Смешиваем сливки с заварным кремом.

Бисквит режем на 2 -3 коржа, пропитываем их пропиткой (смешайте все ингредиенты и сварите пропитку), смазываем кремом и украшаем по вкусу.

Легкий и нежный десерт Delizia al Caffè

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту