Легкий и нежный десерт, который будет актуален жарким летом – кофейный крем освежает и дарит настоящее удовольствие.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 90 г;
— сахар, 90 г;
— яйца, 3 шт;
— ванильный экстракт, несколько капель.
Для кофейного крема возьмите:
— молоко, 270 мл;
— кофе, 100 мл;
— желтки, 3 шт;
— крахмал кукурузный, 35 г;
— какао качественное, 1 ч.л;
— сахар, 110 г;
— сливки взбитые, 200 г.
Для пропитки нужно:
— вода, 100 мл;
— сахар, 50 г;
— ром, небольшой стаканчик.
Процесс приготовления
Вам потребуется форма, диаметром 22 см.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до пышной и густой массы.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, взбивая не медленных оборотах до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем бисквит 20 минут. Остужаем.
Для заварного крема нагреваем молоко с кофе.
В другой кастрюле смешиваем яйца с сахаром, перетираем и добавляем какао, крахмал, перемешиваем и заливаем теплым молоком с кофе. Вливаем частями, хорошо перемешивая.
Ставим на огонь и варим до густого состояния. Остужаем в чаше с ледяной водой, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Смешиваем сливки с заварным кремом.
Бисквит режем на 2 -3 коржа, пропитываем их пропиткой (смешайте все ингредиенты и сварите пропитку), смазываем кремом и украшаем по вкусу.