Торт получается очень вкусным и очень красивым – такой весенний вариант творожного десерта, точно поднимет вам настроение.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье (как юбилейное), 200 г;
— желатин, 3 ст.л + 1\2 ст.л;
— творог, 500 г;
— масло сливочное, 100 г;
— киви, 5 + 2 шт;
— сахар, 200 г;
— сливки жирные, 250 мл;
— лимонный сок, 2 ст.л.
Процесс приготовления
30 г и 5 г желатина заливаем в разных емкостях водой (первый – 200 мл воды, второй – 100 мл воды). Оставляем набухать на 10 минут.
Печенье измельчаем в крошку скалкой или при помощи блендера.
Сливочное масло растапливаем удобным для вас способом, смешиваем с крошкой из печенья.
Берем разъемную форму, застилаем пергаментом и выкладываем крошку, хорошо ее разравниваем и утрамбовываем, ставим на 30 минут в холодильник.
5 киви режем кубиками, смешиваем с сахаром, перебиваем блендером.
Творог также взбиваем блендером.
Желатин топим на водяной бане и смешиваем с киви, потом выливаем в творожную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
Холодные сливки взбиваем миксером до густой и стойкой массы, аккуратно соединяем с творожной и выкладываем на слой печенья, разравниваем и ставим на 4 – 6 часов в холодильник.
Меньшую часть желатина смешиваем с пюре из 2 киви, сахаром по вкусу и лимонным соком, заливаем торт сверху. Можно для декора нарезать киви кружочками, выложить их на торт, потом сверху залить желе. Ставим торт на 1 час в холодильник.
Совет: измельчите фисташки блендером и посыпьте этой крошкой бока торта – будет красиво и вкусно.