Это один из моих любых рецептов: все готовится просто и быстро из обычного и небольшого набора продуктов. Пирожки получаются очень пышными и мягкими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 300 мл;
- мука, 1.5 стакана;
- яйца вареные, 3 шт;
- яйца сырые, 2 шт;
- соль щепотка;
- сода, 0.5 ч.л;
- лук зеленый и укроп, хорошие пучки.
Процесс приготовления
Продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Кефир вообще можно слегка подогреть, тогда сода в нем расходится быстрее и хорошо реагирует.
Всыпаем соду и перемешиваем, оставляем кефир на 10 минут.
Вбиваем яйца в кефир и перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в кефир, вымешиваем тесто.
Яйца и зеленый лук, укроп рубим, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Всыпаем в тесто и вымешиваем до однородности.
Разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем тесто по столовой ложке.
Обжариваем пирожки с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Подаю такие пышные пирожки-пышки со сметаной, разными соусами, салатами.
Зеленый лук и яйца можно заменить кусочками ветчины, колбасы или сосисками, обжаренными грибами, которые нужно сначала выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.