Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире. Секрет сочной начинки

Домашние пироги всегда будут выигрывать покупным по вкусовым качествам и количеству начинки внутри. Расскажем, как приготовить сибирские пироги с хрустящей корочкой. Рецепт элементарный, готовится достаточно быстро. Нужно всего лишь немного постараться, чтобы наслаждаться вкуснейшими пирогами.

Ингредиенты для пирогов:

  • яйца куриные — 7 шт.;
  • растительное масло — 240 мл.;
  • соль — 1 ⅓ ч. л.;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 450 г;
  • простокваша — 300 мл;
  • лук зеленый — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление пирогов:

Заранее отвариваем вкрутую 6 яиц, одно оставляем для теста.

Сырое яйцо разбиваем в глубокую миску, высыпаем ⅓ чайной ложки соли, сахар. Выливаем 40 мл подсолнечного масла и простоквашу.

Перемешиваем ингредиенты, после чего делим на две части муку. Постепенно просеиваем в яичную смесь мучное изделие.

После того, как просеяли первую часть муки, высыпаем сухие дрожжи и смешиваем продукты. Продолжаем подсыпать мучное изделие.

Формируем из полученной массы тесто вручную. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным жиром.

После нескольких минут вымешивания теста, убираем его в теплое место на час.

Пока что займемся начинкой. Мелко нарезаем зеленый лук, перекладываем в чашу и солим. Лук необходимо растолочь, чтобы он дал сок.

Мелко натираем на крупной терке яйца. Сливочное масло заранее растапливаем, добавляем к смеси из яиц и лука, перемешиваем.

Тесто можно немного вымесить, когда достаете из миски. Из большого кома делаем колобки среднего размера, по 70-80 грамм.

Каждый колобок руками разминаем в лепешку, диаметром примерно 10-15 см. Выкладываем в середину столовую ложку начинки и соединяем концы, создавая пирожок.

Кладем пироги настояться швом вниз. Пока что разогреваем на среднем огне в сковороде 200 мл растительного масла.

Выкладываем пироги в раскаленное масло, обжариваем на умеренном огне в течение минуты с одной стороны, с другой 2-3 минуты.

Так мы получаем вкусные и сочные пироги с яичной начинкой. Их можно не только жарить, но и выпекать в духовке.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире. Секрет сочной начинки

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту