Домашние пироги всегда будут выигрывать покупным по вкусовым качествам и количеству начинки внутри. Расскажем, как приготовить сибирские пироги с хрустящей корочкой. Рецепт элементарный, готовится достаточно быстро. Нужно всего лишь немного постараться, чтобы наслаждаться вкуснейшими пирогами.
Ингредиенты для пирогов:
- яйца куриные — 7 шт.;
- растительное масло — 240 мл.;
- соль — 1 ⅓ ч. л.;
- сухие дрожжи — 8 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — 450 г;
- простокваша — 300 мл;
- лук зеленый — 250 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление пирогов:
Заранее отвариваем вкрутую 6 яиц, одно оставляем для теста.
Сырое яйцо разбиваем в глубокую миску, высыпаем ⅓ чайной ложки соли, сахар. Выливаем 40 мл подсолнечного масла и простоквашу.
Перемешиваем ингредиенты, после чего делим на две части муку. Постепенно просеиваем в яичную смесь мучное изделие.
После того, как просеяли первую часть муки, высыпаем сухие дрожжи и смешиваем продукты. Продолжаем подсыпать мучное изделие.
Формируем из полученной массы тесто вручную. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным жиром.
После нескольких минут вымешивания теста, убираем его в теплое место на час.
Пока что займемся начинкой. Мелко нарезаем зеленый лук, перекладываем в чашу и солим. Лук необходимо растолочь, чтобы он дал сок.
Мелко натираем на крупной терке яйца. Сливочное масло заранее растапливаем, добавляем к смеси из яиц и лука, перемешиваем.
Тесто можно немного вымесить, когда достаете из миски. Из большого кома делаем колобки среднего размера, по 70-80 грамм.
Каждый колобок руками разминаем в лепешку, диаметром примерно 10-15 см. Выкладываем в середину столовую ложку начинки и соединяем концы, создавая пирожок.
Кладем пироги настояться швом вниз. Пока что разогреваем на среднем огне в сковороде 200 мл растительного масла.
Выкладываем пироги в раскаленное масло, обжариваем на умеренном огне в течение минуты с одной стороны, с другой 2-3 минуты.
Так мы получаем вкусные и сочные пироги с яичной начинкой. Их можно не только жарить, но и выпекать в духовке.