Тесто для таких лепешек делаем на основе обычного кефира и поэтому оно получается нежным и мягким. Для начинки вы можете выбирать любые продукты, к примеру те, которые используете для пиццы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 500 мл;
- яйца, 2 шт;
- майонез, 2 ст.л;
- сода, 1 ч.л;
- соль, 1 ч.л;
- мука, 300 г;
- сыр и колбаса, ветчина или отварное мясо по 150 г;
- томаты, 1 – 2 шт;
- специи, зелень.
Процесс приготовления
Кефир выбирайте самый жирный, чтобы тесто получилось очень нежным.
Теплый кефир солим и смешиваем с яйцами и перемешиваем венчиком.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
Колбасу или ветчину, сыр режем небольшими кубиками и высыпаем в тесто.
По вкусу и желанию, вы можете еще добавить рубленую зелень и зеленый лук, ароматные итальянские травы, которые сделают вашу пиццу настоящей итальянский пиццей.
Томаты сначала режем на две части, чайной ложечкой убираем мякоть, и режем кубиками. Также высыпаем в тесто и добавляем соду, перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем немного теста, чтобы получилась одна, большая лепешка пицца.
Обжариваем на небольшом огне под крышкой до румяности с двух сторон.
Такие ароматное и вкусное чудо идеально заменяет длительный процесс готовки пиццы по классическому рецепту. Просто, быстро, вкусно.