Если вы хотите попробовать что-то новое, то советуем приготовить Гош нан. Это мясная лепешка, которая популярна у тюркских племенных народов. Она получается сочной и очень сытной, не уступает по вкусу чебурекам и беляшам. Готовить несложно, справится даже новичок.
Ингредиенты для Гош нана:
- мука — 500 г;
- соль — 3 ч. л.;
- вода — 180 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- баранина — 600 г;
- лук репчатый — 400 г;
- подсолнечное масло — 70 мл.
Приготовление Гош нана:
Первым делом нам необходимо охладить воду, добавить 1 чайную ложку соли и хорошенько перемешать.
В горке муки делаем углубление, туда разбиваем яйцо и выливаем соленую воду, смешиваем продукты. Формируем тесто, придаем круглую форму, заворачиваем в пакет. забываем про тесто на 20 минут.
Репчатый лук мы нарезаем на мелкие кубики, убираем в чашу с фаршем, солим ингредиенты и смешиваем лопаткой или ложкой.
Раскатываем тесто колбаской, делим на 9 равных кусочков. Каждый кусочек мы делим, одна часть больше другой.
Раскатываем из большого кусочка круглую лепешку диаметром 20 см, меньший кусок аналогично раскатываем до диаметра 15 см.
На лепешку большего диаметра кладем начинку, равномерно распределяем по всей поверхности. Оставляем небольшой отступ от края в 2 см.
Начинку накрываем меньшим пластом и запечатываем косичкой фарш.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем лепешки на сковороду швом вниз и начинаем жарить на сильном огне 3 минуты.
Когда лепешка подрумянится, убавляем огонь до умеренного, накрываем Гош нан крышкой и жарим в течение 7 минут.
в результате мы получаем вкусную лепешку, которая составит конкуренцию любым чебурекам. Главное, после приготовления накройте выпечку крышкой, чтобы она лучше пропиталась и дала сок.