Горячие бутерброды — это универсальное, сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое подходит как для быстрого завтрака, так и для уютного семейного ужина. Их любят за простоту приготовления, множество вариаций и, конечно же, насыщенный вкус.
С хрустящей румяной корочкой, расплавленным сыром и сочной начинкой такие бутерброды становятся настоящим спасением, когда нужно быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.
Основа горячих бутербродов — ломтики хлеба, которые обжариваются на сковороде, запекаются в духовке или греются на гриле с разнообразной начинкой. Комбинации могут быть самыми разными: колбаса, ветчина, куриное филе, грибы, овощи, томаты, зелень и обязательно сыр.
Горячие бутерброды — это идеальный баланс между быстротой, вкусом и сытностью, который легко адаптировать под свои кулинарные предпочтения.
Ингредиенты:
- Батон — 10 ломтиков;
- Колбаса — 150 г;
- Помидор — 2 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление горячих бутербродов:
Нарезаем маленьким кубиком колбасу, очищенный от внутренностей сладкий перец, помидоры. Натираем на крупной терке сыр, выкладываем к колбасе, перцу и помидорам.
Заправляем начинку майонезом, солим и перемешиваем. Выкладываем начинку на ломтики хлеба, кладем бутерброды на противень.
Выпекаем бутерброды при 180 градусах 5-7 минут. Натираем сыр и выкладываем на верхушку начинки, отправляем обратно в духовку еще на пару минут.
Также к начинке можно дополнительно добавить кетчуп. Так вкус бутербродов станет еще более насыщенным.