Летний крабовый салат. Добавляю новый ингредиент и блюдо становится свежим и необычным

Крабовый салат с огурцами и цедрой лимона – это свежее и вкусное блюдо, где нежный вкус крабовых палочек гармонично сочетается с хрустящими огурцами и ярким ароматом цитруса.

История подобных салатов уходит корнями в кулинарные традиции регионов, расположенных вдоль морских побережий, – от Средиземноморья до Дальнего Востока. В разных странах мира крабовое мясо стали сочетать с кислыми фруктами, чтобы подчеркнуть его тонкий вкус. Так скрывали специфический запах свежевыловленных морепродуктов.

Крабовый салат с огурцами и цедрой лимона прекрасно подойдёт к сухому белому вину или игристому. Его можно подавать с лёгкими крекерами или хрустящим багетом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Яйца варёные — 4 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — щепотка.

Приготовление крабового салата:

Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки и огурцы, режем мелко вареные яйца. Смешиваем в салатнике крабовые палочки с огурцами, яйцами, консервированной кукурузой.

Натираем в салат цедру лимона, вливаем 1,5 ч.л. лимонного сока.

Шинкуем укроп, высыпаем в салат.

Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Летний крабовый салат. Добавляю новый ингредиент и блюдо становится свежим и необычным

Летний крабовый салат. Добавляю новый ингредиент и блюдо становится свежим и необычным

Получается простой и вкусный крабовый салат с легкой кислинкой лимона.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту