Крабовый салат с огурцами и цедрой лимона – это свежее и вкусное блюдо, где нежный вкус крабовых палочек гармонично сочетается с хрустящими огурцами и ярким ароматом цитруса.
История подобных салатов уходит корнями в кулинарные традиции регионов, расположенных вдоль морских побережий, – от Средиземноморья до Дальнего Востока. В разных странах мира крабовое мясо стали сочетать с кислыми фруктами, чтобы подчеркнуть его тонкий вкус. Так скрывали специфический запах свежевыловленных морепродуктов.
Крабовый салат с огурцами и цедрой лимона прекрасно подойдёт к сухому белому вину или игристому. Его можно подавать с лёгкими крекерами или хрустящим багетом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г;
- Огурцы — 3 шт.;
- Кукуруза консервированная — 200 г;
- Яйца варёные — 4 шт.;
- Лимон — ½ шт.;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Укроп — пучок;
- Соль — щепотка.
Приготовление крабового салата:
Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки и огурцы, режем мелко вареные яйца. Смешиваем в салатнике крабовые палочки с огурцами, яйцами, консервированной кукурузой.
Натираем в салат цедру лимона, вливаем 1,5 ч.л. лимонного сока.
Шинкуем укроп, высыпаем в салат.
Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
Получается простой и вкусный крабовый салат с легкой кислинкой лимона.