Летом духовку не включаю. Готовлю вкусные пирожки на сковороде: без масла и дрожжей

С приготовлением пирогов связано много ритуалов в язычестве. Например, выпечку готовили для подношения богам. Причем были определенные виды пирогов. То есть, с разными начинками.

Весенние пироги готовились, как правило, с мясом, а осенние с яблоками и репой. Люди таким образом показывали, какой урожай собрали благодаря своей вере в богов.

Позднее, с приходом официальной религии, традиция выпекать пироги для подаяния изжила себя. Народы готовили пироги для того, чтобы прокормить семьи.

Сейчас пироги готовят ради удовольствия и в качестве закуски. Расскажем, как сделать быстрые пироги без выпекания и дрожжей.

Ингредиенты для быстрых пирогов:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 350 г.

Приготовление быстрых пирогов:

В миску с теплым кефиром нужно высыпать соль, сахарный песок, влить растительное масло. В полученную смесь надо разбить яйцо, смешать ингредиенты.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в кефир, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Нужно дать тесту настояться под пленкой или полотенцем примерно 10 минут.

Далее тесто делится на 12 равных частей, формируются маленькие колобки. Комочки раскатываем в небольшие лепешки, куда кладется начинка.

Летом духовку не включаю. Готовлю вкусные пирожки на сковороде: без масла и дрожжей

Начинка запечатывается внутри, пироги требуется перевернуть швом вниз и слегка придавить.

Летом духовку не включаю. Готовлю вкусные пирожки на сковороде: без масла и дрожжей

Сковороду стоит разогреть, выложить на поверхность пироги.

Прежде чем накрывать пироги крышкой, надо сделать прослойку из пергамента. Выпекать следует 20 минут при минимальном огне. Затем пироги переворачиваются на другую сторону и выпекаются под крышкой с пергаментом 15 минут.

Летом духовку не включаю. Готовлю вкусные пирожки на сковороде: без масла и дрожжей

Летом духовку не включаю. Готовлю вкусные пирожки на сковороде: без масла и дрожжей

В качестве начинки для пирогов можно применить картофельное пюре, обжаренный фарш или яйцо с луком. Получаются быстрые пироги без духовки или обжаривания в большом количестве масла.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту