Любителям мясных блюд известно, как важно приготовить этот продукт правильно. От этого зависит сочность, вкусовые качества и даже внешний вид мясного изделия. В Литве очень трепетно относятся к готовке мяса, поэтому их рецепты всегда блещут оригинальностью. Расскажем об одном из таких алгоритмов приготовления.
Ингредиенты для свиной грудинки:
- свиная грудинка — 2 шт.;
- мед — 1 ч. л.;
- квас — 250 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- острый перец чили — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление свиной грудинки:
Обрабатываем грудинку, тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажного плотного полотенца.
Разогреваем сковороду на среднем огне без добавления растительного масла. Обжариваем мясо с обеих сторон несколько раз, пока сало не начнет топиться.
К грудинке на сковороду выкладываем чеснок, продолжаем жарить, пока не растопим весь жир.
Затем убираем из сковородки чеснок, выливаем к мясу квас. Солим грудинку, перчим, высыпаем острый чили, добавляем мед. Через минуту переворачиваем мясное изделие, даем ингредиентам впитаться в волокна.
Кладем к мясу лавровый лист и накрываем блюдо крышкой. Тушим грудинку на медленном огне в течение 40 минут.
В итоге мы приготовили сочную и нежную грудинку, которая тает во рту. Также для рецепта отлично подойдет подчеревок, если не хотите брать грудинку.