Самый любимый десерт в Италии. Просто, легко и вкусно

В современном мире людей стало трудно удивить каким-то простеньким десертом. Все хотят чего-то интересного и необычного, с новыми вкусами. Благо, итальянская кухня может помочь найти что-то оригинальное. Например, в этой стране большое количество разнообразной выпечки, как этот десерт.

Ингредиенты для итальянского десерта:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • персики в сиропе — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • натуральный йогурт — 100 г.

Приготовление итальянского десерта:

В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и цедру лимона. Миксером взбиваем продукты до белой однородной консистенции, попутно вливая масло.

Когда масло растворится в яичной смеси, добавляем туда натуральный йогурт. Также взбиваем миксером, пока ингредиент не смешается в общую массу.

Просеиваем в смесь муку, перемешивая сначала венчиком, затем миксером на средних оборотах. Должно получиться жидкое тесто.

Формы для выпекания кексов посыпаем щепоткой мучного порошка, излишки убираем. Выливаем в формочки тесто. Оно должно доходить лишь до середины от общей высоты формочек.

Персики нарезаем полукольцами и аккуратно выкладываем на тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт в течение 20 минут.

Вы сами можете сделать вывод о том, какими вкусными и сладкими получились данные итальянские кексы. По желанию, можно украсить десерт сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.