Это один из самых – самых шоколадных тортов, который можно готовить просто для семьи или к приходу гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— молоко, 280 мл;
— сахар, 250 г;
— масло растительное, 6 ст.л;
— масло сливочное, 60 г;
— мука, 240 г;
— какао, 5 ст.л;
— сода, 1.5 ч.л;
— соль, щепотка;
— уксус, 12 г.
Для приготовления крема возьмите:
— сливки жирные, 340 г;
— коньяк или бренди, 2 ст.л;
— шоколад черный, 130 г.
Для приготовления глазури нужно:
— шоколад черный, 100 г;
— сливки жирные, 100 мл.
Процесс приготовления
Сливки нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.
Просеиваем муку и смешиваем с какао, сахаром, солью и содой, перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и сливочное масло, яйца и вымешиваем массу миксером до однородности.
Вливаем уксус (9 %), перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Нагрев духовки 160 градусов и выпекаем около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность. Остужаем и разрезаем на несколько коржей.
Сливки охлажденные взбиваем до увеличения массы и смешиваем со сливками и шоколадом, которые ставили в холодильник. Взбиваем до однородности.
Формируем торт в кольце, смазывая коржи кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Вынимаем торт из кольца, поливаем глазурью, которую сварите, смешав все ингредиенты.
Совет: коржи дополнительно пропитывать не нужно, т.к. бисквит получается мягким и влажным. Муки вам может потребоваться чуть больше, чем в рецепте – тесто должно быть густым. Шоколад и какао выбирайте качественные, с высоким процентом жирности – от этого и зависит насыщенность шоколадного вкуса.