Мясные пирожки всегда были и остаются одной из вкуснейших закусок, которые можно просто подать в качестве перекуса, дополнения и отличного блюда на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 200 мл;
- мука, около 380 г;
- соль;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 60 г;
- яйцо, 1 шт;
- фарш говяжий или по вкусу, 350 г;
- лук, 1 шт;
- соль, кумин и паприка по 0.5 ч.л;
- сметана, 1 ст.л;
- желток, 1 шт.
- сыр, 40 гр.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, пару ложек муки, оставляем до активации и появления пенной шапочки.
Просеиваем муку и выливаем в нее опару, яйцо и растительное масло.
Вымешиваем мягкое тесто.
Совет: всю муку сразу не вмешиваем, немного оставляем и досыпаем частями, чтобы не переборщить.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Фарш заправляем тертым луком, солью и остальными специями.
Обминаем тесто и вымешиваем на столе, присыпанном мукой.
Делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем, чтобы не подсыхали
Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку по краям делаем надрезы.
В середину кладем порцию фарша, надрезы внахлест накрываем сверху и защипываем края. Получается пирожок.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Взбиваем желток и смазываем пирожки.
Смешиваем сметану и сыр, намазываем на фарш.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Мягкие и воздушные, ароматные пирожки с сочной и не пересушенной мясной начинкой сметаются со стола очень быстро, поэтому берите продукты в двойном размере и пеките много.