Мягкое и рассыпчатое печенье с крошкой и орехами (по желанию) внутри. Готовится просто, получается много.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, сметана по 200 г;
— мука, 500 г;
— сода, 1\2 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— сахар и мука по 150 г;
— сливочное масло, 50 г;
— для смазывания 1 яйцо.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с просеянной мукой и перемешиваем.
Сливочное масло размягчаем, режем кубиком и перетираем муку с маслом до состояния крошки.
Добавляем сметану, вымешиваем тесто.
Укладываем в пакет тесто и помещаем в холодильник.
Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и просеянную муку. Перетираем массу в крошку.
Тесто делим на 2 части для удобства.
Стол присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник.
Белком смазываем тесто и выкладываем крошку – половину всей массы. По желанию присыпаем измельченными любыми орехами.
Заворачиваем рулет, смазываем желтком и присыпаем крошкой.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье около 20 – 25 минут.
Совет: внутрь можно вместе с крошкой положить и кусочки сухофруктов, мак и т.д.