Заливные пироги — это максимум вкуса и минимум заморочек. Ингредиенты для следующего блюда можно отыскать на любой кухне. Используются только простые и недорогие продукты, которые идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы 1 шт;
- Картофель 2 шт;
- Луковица;
- Растительное масло 2 ч. л;
- Помидор;
- Яйца 2 шт;
- Майонез 70 гр;
- Сметана 70 гр;
- Мука 3 ст. л;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Используем натуральные рыбные консервы с добавлением масла. Можно выбрать скумбрию, сайру, сардину, тунец, горбушу или семгу. Рыбу без сока выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
Картошку нарезаем кольцами примерно по 0,5 сантиметров, перекладываем в кастрюлю, солим и заливам кипятком. Варим 5 минут до полуготовности.
Для заливки соединяем майонез, сметану, яйца, муку и разрыхлитель. Взбиваем все до однородной массы.
Берем тару для запекания, на дно выкладываем картофель. Следующий слой – рыба. Далее посыпаем луком. Сверху равномерно поливаем заливкой.
Нарезанные помидоры будут отличным украшением для пирога. Выкладываем их сверху.
Отправляем в духовку на 30-45 минут. Температура 180°С.
После готовности пирогу необходимо дать остыть в форме минимум 10 минут. Затем можно его доставать, украшать зеленью и подавать к столу.
Из-за своей простоты такое блюдо можно готовить вместе с детьми, им будет интересно поучаствовать в процессе приготовления столь вкусного пирога.