Рецепт прост и вы будете использовать обычный набор продуктов для консервирования огурцов. Они получаются пикантными, т.к. в маринаде присутствует острый перец.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 600 г;
— лук, 1 шт;
— морковь,1 шт;
— острый перец, 3 кусочка;
— чеснок, 2 зубчика;
— хрен листья;
— укроп, зонтики;
-соль и сахар по 30 г;
— уксус 9 %, 20 г.
Процесс приготовления
Огурцы промываем.
Лук режем кружочками, морковь режем произвольно, чеснок режем на дольки.
Острый перец вы можете положить в каждую банку целым или порезать на кусочки.
На дно насыпаем соль и сахар, кладем чеснок, кружочки моркови и лука, зонтик укропа и лист хрена.
Наполняем банки огурцами довольно плотно.
Наливаем в каждую банку уксус.
Совет: с каждым литром банки, в которую вы будет закатывать огурцы, прибавляйте количество уксуса, сахара и соли. К примеру, в 2 л – добавляем в 2 раза больше, в 3 л банки – в 3 раза больше.
Наливаем в банки чистую воду комнатной температуры, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.
Наливаем воду по горлышко банок, доводим до кипения и стерилизуем в течение 7 минут, 2 л – 14 минут, 3 л – 20 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.