Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Тыквенный пирог – это кулинарное отражение истории и культурных традиций. Этот пирог, известный своим сладким, но не приторным вкусом и ярким цветом, создается на основе нежной тыквенной начинки, которая придает ему особую мягкость и аромат, ассоциирующийся с осенним сезоном.

История тыквенного пирога берет свое начало в Северной Америке. Первые поселенцы, столкнувшись с необходимостью выживания, начали экспериментировать с местными продуктами, включая тыкву.

В XVII веке они научились готовить тыквенный пирог, запекая тыквенную мякоть в тесте. Этот ранний рецепт был обусловлен доступностью ингредиентов и потребностью в сытной и калорийной пище.

С течением времени, рецепт тыквенного пирога распространился не только по всей Америке, но и за её пределами, становясь символом домашнего тепла, семейных ценностей и праздника урожая.

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 180 г;
  • мука — 130 г;
  • манная крупа — 160 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • сливочное масло — 70 г.

Ингредиенты для начинки:

  • тыква — 750 г;
  • сахар — 100 г;
  • сок ½ лимона;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление тыквенного пирога:

Смешиваем сахар с мукой, манной крупой и разрыхлителем. Очищенную тыкву натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром и лимонным соком.

Высыпаем первым слоем в форму для выпечки ⅓ часть сухого теста.

Выкладываем ½ часть начинки на тесто, засыпаем второй частью сыпучих компонентов.

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Выкладываем на тесто остатки начинки, засыпаем смесью муки и манной крупы. Натираем на крупной терке сливочное масло и выкладываем на верхушку пирога, вливаем молоко.

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Украсить готовый пирог можно сахарной пудрой.

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Домашний тыквенный пирог готов! Это настоящий вкус осени, который невозможно не полюбить!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту