Существует несколько версий того, как появились сырники. Одна из возможных гипотез гласит, что блюдо придумали в Древней Греции. Причем произошло это случайно. Купец просто не смог сохранить молоко в первозданном виде, в жаркий день в кувшине оно быстро превратилось в молочную массу.
Ради эксперимента купец разогрел прокисшее молоко и, на его удивление, получилось не дурно. Позднее римские хозяйки стали из прокисшего молока делать небольшие котлеты. Добавляли различные фрукты, овощи, мед и орехи.
Сейчас сырники готовят по другому, однако тоже очень вкусно.
Ингредиенты для сырников:
- творог — 500 г;
- мука — 50 г;
- яйца куриные — шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — ст. л.;
- манная крупа — 3 ст. л.
Приготовление сырников:
Обязательное условие для готовки идеальных сырников — сухой творог. Поэтому, если у вас влажный продукт, его надо отжать через марлевую ткань.
К сухому творогу в миску разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в творожную массу манную крупу.
Соединяем компоненты и даем набухнуть сыпучему ингредиенту внутри примерно 15 минут. Из творожной массы формируем колобочки по 60 грамм каждый.
Обваливаем заготовки для сырников в муке и придаем форму тора без углубления в середине.
Растапливаем небольшой кусок сливочного масла в сковороде, обжариваем на медленном огне сырники с каждой стороны. На одну сторону уходит около пары минут — важно добиться при этом золотистого цвета.
Если вы сделали много сырников — половину можно убрать в холодильник и приготовить на следующий день.
Получаются вкусные сырники, которые идеально держат форму.