Лучший в списке праздничных салатов. Вкусное сочетание самых простых ингредиентов

Слоеные салаты были популярны как полвека назад, так и сейчас. Первое упоминание о них в советской кулинарии можно найти в журнале «Советская кухня» в 1960 году. Тогда блюдо состояло из семи слоев. Когда эту идею стали развивать, в рецептуре появились новые ингредиенты и сочетания. Сейчас слоеные салаты готовят во всех уголках мира. Их преимущество в простоте приготовления, красочности и праздничном виде. На любое торжество вы можете поставить такой салат, ведь он ни чуть не испортит стол.

Сегодня мы хотим предложить необычное сочетание ингредиентов в слоеном салате, оценить его по достоинству можно только попробовав! Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для слоеного салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • рыбные консервы — банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • консервированные огурцы — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление слоеного салата:

Отвариваем свеклу или запекаем в духовке, затем натираем на крупной терке. Для огурцов также используем крупную терку. Сливаем лишнюю жидкость.

Секрет вкусности салата в огурцах. Овощи должны быть консервированные, а кислые бочковые соления брать не стоит.

Подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем. Разравниваем по дну посуды, формируя первый слой салата.

Открываем рыбные консервы.

Мы используем сайру в собственном соку, но также подойдет горбуша, сардина или тунец.

Избавляемся от жидкости и разминаем вилкой содержимое банки. Формируем второй слой салата.

Далее выдавливаем несколько линий майонеза по двум диагоналям, у нас получается сеточка. Куриные яйца натираем на крупной терке. Выкладываем третий слой. Сверху снова делаем майонезную сеточку.

С помощью ножа мелко нарезаем укроп. Украшаем салат подготовленной зеленью.

Лучший в списке праздничных салатов. Вкусное сочетание самых простых ингредиентов

Угощение готово! Оно отлично подходит для праздничного стола или семейного ужина. Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту