Луковые пампушки прекрасно подходят к борщу, как и пампушки с чесноком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук большой, 2 шт;
— вода теплая, 0.5 л;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— дрожжи, 25 г;
— крахмал, 1 ст.л;
— мука, сколько возьмет тесто.
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком и заливаем на 1 час кипятком. Потом сцеживаем воду и отжимаем лук.
Просеиваем муку.
Теплую воду соединяем с дрожжами и сахаром, перемешиваем и всыпаем соль, крахмал, перемешиваем.
Муки всыпаем столько, чтобы получилось густое тесто, как вы делаете для оладий.
Добавляем лук, перемешиваем.
Разогреваем растительное масло и обжариваем пампушки с двух сторон под крышкой.
Совет: в конце замеса теста, вместе с луком, добавьте еще и мелко рубленый укроп, а готовые пампушки, присыпьте петрушкой. Также в тесто можно добавить кусочки ветчины.