Майонез в магазине не покупаю, готовлю свой за 5 минут. Без уксуса и яиц: хранится 7 дней

История происхождения майонеза говорит о том, что он появился в 1756 году. Произошло это после того, как герцог де Ришелье осадил порт Маон, который находился на средиземноморском острове Менорка.

Когда повар герцога обнаружил, что на острове не хватает сливок для изготовления заправки к праздничному столу, он изобрел яично-масляную заправку. Позже он назвал майонезом данную заправку в честь победы над британцами. Мы расскажем, как правильно приготовить майонез в домашних условиях.

Ингредиенты для майонеза:

  • Молоко – 150 мл;
  • Растительное масло – 300 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление майонеза:

Смешиваем молоко и растительное масло, взбиваем их при помощи блендера до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Далее в массу добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу, еще раз взбиваем.

Главное не перестараться и не взбивать майонез дольше положенного.

Майонез в магазине не покупаю, готовлю свой за 5 минут. Без уксуса и яиц: хранится 7 дней

Иначе он может получиться слишком густым по консистенции.

Выкладываем майонез в ту емкость, где планируем его хранить.

Майонез в магазине не покупаю, готовлю свой за 5 минут. Без уксуса и яиц: хранится 7 дней

Такая заправка отлично подойдет к любому блюду вместо покупного майонеза. В сравнении с магазинным, домашний майонез менее вредный.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту