Просто море удовольствия. Беру фарш и готовлю сочные и вкусные рулетики

Такое популярное блюдо, как рулет, пришло к нам несколько столетий назад из западноевропейской кухни. В результате многочисленных экспериментов поваров это блюдо стало весьма популярным.

Считается, что рулет появилось в Швейцарии, но подобные рецепты существовали в кухнях других стран.

Рулет почти всегда достоин праздничного стола, можно создавать как десертные блюда, так и мясные, овощные. Как раз о рецепте рулетиков из фарша мы расскажем.

Ингредиенты для рулетиков:

  • Фарш – 300 г;
  • Хлеб – 4 ломтика;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Кориандр – ¼ ч. л.;
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Бекон – 200 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление рулетиков:

Мякиш хлеба замачиваем в молоке. После того как хлеб пропитался, отжимаем лишнюю жидкость и крошим мякиш в фарш.

В мясную массу добавляем пропущенный через мясорубку лук, горчицу, зелень, черный молотый перец, соль, кориандр, измельченный чеснок и яйца, все тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша овальные тефтели небольшого размера. Каждую тефтельку заворачиваем в ломтик бекона.

Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем рулеты в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Во время выпекания необходимо переворачивать рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Таким образом, рулетики будут отличной сытной закуской для торжества. Если добавить к мясным рулетам гарнир, то можно получить полноценное блюдо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.