Торт состоит из разных слоев – шоколадного, макового и кокосового, смазанных кремом из вареной сгущенки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— желтки, 5 шт;
— сахар, ¾ стакана;
— какао, 2 ст.л;
— сода, гашенная уксусом, 1 ч.л;
— маргарин, 1 пачка;
— сметана жидкая нежирная, 3 ст.л;
— мука, 1.5 стакана.
Для приготовления белково-кокосового коржа:
— белки, 5 шт;
— сахар, 1 стакан;
-кокосовая стружка, 200 г.
Для макового коржа нужно:
— яйца, 5 шт;
— сахар, 1 стакан;
— мак, 1стакан;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сухари измельченные, 3 ст.л;
— крахмал, 1 ст.л.
Для крема нужно:
— масло сливочное, 350 г;
— сгущенное молоко, 1 банка;
— какао, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Соединяем желтки с половиной сахара, взбиваем до пышности, добавляем размягченный маргарин и какао, вымешиваем и добавляем остальные ингредиенты.
Белок взбиваем с сахаром до стойкой пены и смешиваем с кокосовой стружкой.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем сначала темное тесто, на него – кокосовое.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут до готовности. Охлаждаем и разрезаем на 2 коржа.
Для макового бисквита смешиваем желтки с половиной сахара и взбить, потом добавить разрыхлитель, крахмал и мак. Остаток сахара соединяем с белками и взбиваем до пышной массы.
Соединяем белковую и желтковую массы и аккуратно смешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах до готовности. Охлаждаем и разрезаем на 2 коржа.
Для крема взбиваем все ингредиенты.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, ставим в холодильник на несколько часов.