Чем дольше стоит эта заготовка и маринуются баклажаны, тем вкуснее или становятся. Один из лучших моих рецептов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 1 кг;
- сладкий красный перец, 1 кг;
- острый перец, 1 шт или по вкусу;
- чеснок, 2 головки;
- масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода, 1 л;
- соль и сахар по 4 ст.л;
- уксус 9 %, 8 ст.л;
- перец горошком, душистый по 8 шт.
Процесс приготовления
Баклажаны режем на крупные куски. Перец чистим от семян и режем на дольки.
Выкладываем на противень куски перца и баклажана, смазываем рафинированным растительным маслом.
Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.
Острый перец также мелко режем.
Для маринада смешиваем воду с перцами и солью, сахаром, уксусом.
Доводим маринад до кипения и кипятим пару минут.
Овощи раскладываем в стерилизованные баночки слоями, перекладывая чесноком и острым перцем.
Совет: если не любите острое, добавляйте немного перца острого и чеснока.
Заливаем банки маринадом, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Когда вы зальете маринад, немного прокрутите банки, чтобы вышли пузырьки воздуха и потом еще долейте маринад до верха.
Храним в подвале или кладовке.