Простой пирог с любым вареньем или джемом. Рецепт старый, многие его точно знают и с удовольствием готовят.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— мука, 720 г;
— масло сливочное, 360 г;
— сахар, 100 г;
— сода, 1 ч.л;
— варенье по вкусу, около 900.
Процесс приготовления
Масло сливочное размягчите при комнатной температуре и взбиваем венчиком.
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с маслом.
Муку просеиваем и смешиваем с содой, гашенной уксусом.
Смешиваем обе смеси и вымешиваем тесто.
Отрезаем треть теста и оставляем.
Большую часть раскатываем в лепешку и кладем ее в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.
Выкладываем варенье или джем. Сверху делаем из теста, которое оставляли сеточку.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 20 – 25 минут.
Совет: варенье берите с легкой кислинкой, тогда пирог вообще получается очень вкусным. Отлично подходит абрикосовое, сливовое, вишневое.